Если вы планируете поехать в отпуск со своим ребенком, и там будете кататься на лыжах, то необходимо будет подумать о том, чтобы купить ребенку новые и хорошие лыжи. Покупать лыжи необходимо в зависимости от того, сколько лет вашему ребенку и от того, как хорошо он умеет кататься на лыжах.

Чаще всего лыжи продаются в комплекте с ботинками, креплениями и палками. Сегодня разные производители выпускают лыжи, которые имеют разную структуру и разные характеристики. Перед тем, как выбирать лыжи, необходимо попросить ребенка их надеть. Благодаря такому подходу, родители будут знать, насколько удобно и комфортно он будет себя в них чувствовать. Если выбрать ребенку неправильные лыжи, то он не сможет спокойно кататься, так как все катание будет сопровождаться постоянными падениями.

Если ваш ребенок учится в начальной школе, то очень важно, чтобы лыжи имели небольшую скорость катания, что позволит ему наслаждаться катанием и не тратить лишнюю энергию. Главным недостатком таких лыж является то, что если снег слишком мокрый, то лыжи не будут ехать и это испортит настроение не только самому ребенку, но и его родителям.

Если ребенок уже постарше, и умеет довольно хорошо кататься на лыжах, то стоит купить лыжи без насечек. Благодаря отсутствию насечек, ребенок сможет не только быстро кататься, но и выполнять некоторые маневры на них.

Во время выбора лыж очень важно обратить внимание на то, какое они имеют крепление. От такого крепления будет зависеть безопасность ребенка во время катания. Оно обязательно должно быть прочным и надежным.

Детские беговые лыжи бывают трех типов: лыжи для классического катания, который чаще всего используется юными лыжниками, лыжи для конькового хода и универсальные. Не освоив «классику», нет смысла приобретать коньковые лыжи.

Лыжи для классического катания длиннее коньковых, с длинным и более острым носиком. На скользящую поверхность лыж нанесены специальные насечки, которые не дают им скатываться назад. Эти лыжи идеально подходят для начинающих лыжников, особенно если обучение и катание проходит вне трассы. Недостаток лыж этого типа – развить большую скорость на этих лыжах не удастся, и при теплой погоде мокрый снег, налипая на насечку, может замедлять движение.

Лыжи для конькового хода – для более «продвинутых» лыжников, которые мечтают спуститься с ветерком с облюбованной горки. По форме они короче классических, по краям должен быть острый бортик для предотвращения соскальзывания вбок.

Универсальные лыжи одинаково хорошо подходят для катания в обоих стилях.

Безопасность и надежность современных детских лыж обеспечивается некоторыми конструктивными особенностями: закругленные носки и увеличенная ширина лыжного полотна делают лыжи более устойчивыми и безопасными при падении, «приталивание» (боковые вырезы) помогает лучше проходить сложные повороты.

Малышам от 2 до 6 лет эксперты советуют покупать лыжи длиной чуть выше роста ребенка, простые, широкие и безопасные модели. На длинных лыжах маленьким детям очень сложно маневрировать, особенно на поворотах.

Для детей постарше ориентиром может служить следующий принцип: рост ребенка плюс 15-20 см.

Беговые лыжи для подростков приближены по своему уровню к взрослым моделям, но отличаются упрощенными техническими характеристиками, мягкостью и легкостью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *