Франция – страна великолепных горнолыжных курортов

Горнолыжные курорты Франции выгодно отличаются от остальных масштабностью и наличием обширных зон катания. Здесь свои трассы найдут как начинающие, так и профессиональные лыжники. Помимо этого, благодаря правильному устройству всех основных зон катания, к минимуму сведена потребность передвижения на ски-басах. Созданы абсолютно все условия для комфортного катания на лыжах, а не на автобусах.

Французские лыжные курорты в основном представляют собой лыжные станции, то есть комплексы. Которые были построены на заранее размеченной территории. В этом есть свои плюсы, к примеру, компактность сервиса, продуманность застройки, удобный доступ к трассам. Но, к сожалению, без минусов не обошлось: отсутствие исторических традиций и старинной архитектуры.

Но имеются и несколько курортов, выросших из старых деревень (Валь-д‘Изер и Тинь, Шамони). Зачастую, заказывая горнолыжные туры во Францию, люди хотят попасть именно в эти деревеньки. Рассмотрим подробней каждый из вышеперечисленных горнолыжных курортов.

Валь-д‘Изер и Тинь

Спортсмены и просто те, кто любят горные лыжи во Франции, признали этот курорт « королём настоящего лыжного спорта». Все самые красивые горнолыжные трассы мира собраны именно здесь. Ежегодно в начале зимы тут проводятся соревнования кубка мира «Критериум первого снега». С ноября по май гарантирован снежный покров. Нигде больше нет такого разнообразия спусков для лыжников всех уровней, что и делает курорт одним из лучших.

Шамони

Расположен на высоте 1050 метров у подножия горы Монблан (4087 м) и находится на пересечении границ Франции, Швейцарии и Италии. Шамони – один из самых посещаемых европейских горнолыжных курортов. 3842 метра – высшая точка подъёмника. Легендарная «Белая Долина» находится именно здесь. Вот уже две сотни лет Шамони не перестаёт радовать отдыхающих исключительным ландшафтом, дикой величественной природой. И всё это в сочетании с современной инфраструктурой масштабного курорта. Есть возможность посетить в спортивном комплексе Шамони тренажёрный зал, легкоатлетический стадион, автодром, бассейн, крытый ледовый каток, скалодром. Здесь есть и несколько оздоровительных центров.

Горные курорты Франции – возможность отлично отдохнуть и насладиться великолепными пейзажами, а также отточить своё мастерство горнолыжного катания.

Проведя несколько дней в Париже, вы сможете отдохнуть после катания на горных лыжах и сделать ваш отпуск не только активным, но и культурно наполненным.  Организовать экскурсии по Парижу и его окрестностям вы сможете, перейдя на сайт сервиса SVPARIS.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *